Wednesday, May 23, 2018

咸水港启蒙学校欢庆教师节, 感恩老师不求回报无私的奉献


(龟咯24日讯)随着社会环境的快速变化,现代师生关系也面临着各种考验,现代师生关系应该是一种互相信赖的关系。作为老师,都希望尽量去了解学生的需求,协助学生解决遇到的困难。

笨珍龟咯咸水港启蒙学校家教协会主席刘建强在为该校欢庆教师节仪式上,作出如此表示。

他感到欣慰的是,融洽的师生关系一直是启蒙学校的最好资产,大家应该要珍惜。师生关系是学校的基础与核心,希望长久以来的和谐师生关系永远回荡在启蒙。

他说,教师自古以来就是一门非常独特的事业,人们常说,教育工作是天底下最光辉的事业,这句话包涵了很多意义,教育工作是一门专业,然而这种专业和其他专业工作完全不一样。教师要向学生传授知识,进而传承文化思想,为下一代指导一个未来,进而开创人类的前景。

他也强调,现今时代资讯发展快速,教师在课堂的教学内容是不可或缺的基础知识,教师在教学过程中,还要引导学生学习“如何学习”,培养学生对学习的热诚,以及培养学生在学习生涯中“活到老,学到老”终身学习的良好习惯。相信教师都有共同的期望,希望学生在知识、能力及人格上都能达到平衡发展。

他说,学生感谢老师并不需要去做惊天动地的大事,而是来自内心深处真诚的爱与祝福,并感恩老师不求回报的无私奉献。

该校校长罗琇蓉表示,教师是人类灵魂的工程师,教师的职业崇高而神圣,古往今来,人们把教师比作一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。

她说,我们都知道教师的工作是辛劳的,她们除了传授知识给孩子们,更是对孩子们的品德教育毫不放松。这其中需要的是无限的爱心和耐心。

她也表示,校方今年定下小六評估考試100%及格率的目標,所以老师们都辛勤为孩子补习及进行各项提升活动。他们无私的付出,不断给孩子们加班,牺牲和家人相处的时间,真的是辛苦老师们了。她也感谢老师们这一路来无私奉献,他们这种热爱教育,诲人不倦的精神是值得表扬及尊敬的。

出席的嘉宾包括了董事长许永木,家教协会主席刘建强,董事部顾问刘玉德,全体董家协理事们及家长们。

1全体老师与嘉宾一起切“教师节”的蛋糕。校长罗琇蓉(左5起)、许永木、刘建强、刘玉德。
2 亲子游戏获奖的家庭与校长罗琇蓉(左起)、许永木、刘玉德。




No comments: