Thursday, November 9, 2017

培群一校及二校联办小六生升中学讲座会

(龟咯10日讯)笨珍培群一校及二校于日前联办了小六生升中学讲座会,该项讲座获得两校5、6年级的学生踊跃出席参与。
来自公主城国中的辅导与咨商师——李丽湘老师于会上与两校学生分享升中后应注意的事项,包括环境的转变、校规、文化的差异、语言等。李老师也举例说明小学与中学的不同,并提醒小六生在升上中学后慎选朋友,凡事三思而后行。此外,她也劝勉小六生应掌握好国语,并积极参与课外活动,把握机会以学习新技能。会上也播放歌曲《路要自己走》让学生们齐唱以示鼓励。
此外,李老师也带着她的辅导员出席讲座会。该名辅导员以自身的经历与学生们分享她于中学时期的点点滴滴,让即将毕业的小六生对中学生涯有了基本的概念。她劝导学生们以诚恳有礼的态度与老师相处,并从生活中吸取经验,有利于日后的学习生涯。
校方也赠送纪念品及感谢状予主讲人。

Ba10xyh01.jpg培群一校林明辉 副校长(左1)、培群二校施清清校长及培群二校黄美芳副校长赠送纪念品及感谢状予主讲人李丽香女士(左二)。

No comments: