Wednesday, November 8, 2017

笨珍培群一校、二校2017年联合运动会


(龟咯9日讯)笨珍培群一校、二校2017年联合运动会日前在该校正式拉开帷幕,并圆满顺利地进行。

在开幕仪式上,大会主席兼培群一校丘美萍校长在致词时至诚地对筹备这次盛会的两校师生表示感谢。她感激师生们促使每年一次的运动会能如期进行。丘校长认为运动员在求胜的过程中,应抱着运动员的精神。除此之外,运动员还得拥有应有的品格,勇于面对失败,秉持着从哪里跌倒从哪里爬起的观念。至于胜利者则应谦虚以对,并且懂得尊重对手如同尊重自己。她也希望全体参赛运动员能发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,在运动场上奋勇拼搏,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出团结和友谊。

另外,该校董事长陈亚栋先生致开幕词时表示分外欣喜,因为本年度培群小学两校能联合进行运动会。他赞扬两校师生精心设计了各组吉祥物,极具创意。他也鼓励两校在未来的日子里可以联办其他活动,促进两校关系,爱我培群,让“培群一校、二校本是一家”的精神得以延续下去。除此之外,他也在仪式上提出德智体群美五育教学模式,他希望学校扮演的角色不仅传播知识,同时也要培育出合群的孩子,让他们日后在社会上能更享受人与人的互相交流、也懂得互相容忍,和谐共处,这样国家才能繁荣进步。不仅如此,陈亚栋先生也在仪式上对全体教师表达谢意,感激老师们的精心策划、用心筹备,促使本年度培群小学两校联合运动会开幕仪式成功进行。他也向两校刻苦耐劳训练学生各项运动项目的老师们致以崇高的敬意。

运动会是培群小学两校的常年活动,主要目的是锻炼学生们的体魄,让学生们从运动会各项竞赛的训练中强身健体,并学会团队合作、乐于分享及发挥体育精神。




别与往年的是,培群一校、二校两校今年联合进行运动会开幕仪式及各项竞赛。随着运动会开幕曲悠扬响起,培群一校少年军领着大会旗率先入场,然后两校红、黄、蓝、青各色队运动员以整齐的队伍、朝气勃勃的精神、稳健的步伐顺序列队入场,并雄气纠纠地向台上的嘉宾敬礼。运动员个个自信满满、意气风发、整装待发,准备在运动场上脱颖而出,为各队伍争光。

运动会开幕仪式接着由运动员代表廖嘉欣同学带领全体健儿们进行宣誓。随后,少年军进行升大会旗仪式。过后,各色队运动员相继列队离场,进入各自队伍的营帐。两校各项运动项目竞赛按预定程序全面展开。两校运动会比赛项目不乏有男女赛跑(100米、200米)。此外,今年两校联合进行竞技比赛为运动会增添了不少欢乐气氛,包括头顶豆袋、搭桥过河、呼拉圈带球、拔河等等。

值得一提的是,除了运动会指定的竞赛项目,培群一校校方在运动会的尾声特别增设了一场别开生面的拔河比赛。这项拔河比赛由各组派出3名家长、6名学生以及1名教师,与其它组别进行相互的交流与对垒,这可是运动会的最高潮。孩子与学生的支持声浪可说是响彻云霄,为运动会汇集了一幅幅让人动容的校园温情画面。最终,培群一校黄组获得了拔河比赛的冠军。

2017年度两校运动会各项比赛成绩出炉。无独有偶,培群一校及培群二校的蓝队运动员双双大有斩获,表现出众,分别成为两校本年度运动会上最终的大赢家。而2017年队伍步操及吉祥物比赛,培群一校蓝队获得全体评判青睐,取得了今年的总冠军。

1培群一校蓝队在积分榜上遥遥领先,夺得全场总冠军。左起:李志扬同学、苏珲茗师、陈雪莉师、施清清校长、丘美萍校长、蓝队队长李亚香师、谢奕萱同学、陈祈恩同学。
2.培群二校2017年度运动会总冠军:蓝组。左起:Cikgu Ariff,林萱婷师,王同恩同学,罗婕瑜同学,培二家协主席林荣发,蓝队队长张明珠老师,覃哲愆同学,罗惠莉老师,施清清校长,丘美萍校长。
3培群一校蓝组获得队伍步操及吉祥物比赛全场总冠军。左起:苏珲茗师、陈雪莉师、丘美萍校长、陈祈恩同学、李亚香师、施清清校长。

1. 开幕仪式上,培群小学两校运动员以色队形式相继入场,并在集合处整齐列队。
2. 培群小学两校董事长陈亚栋先生致开幕词。
3. 运动员代表廖嘉欣同学带领全场运动员进行宣誓。
4. 家长、老师与运动员们在拔河比赛中竭尽全力,脑里凝聚的是——拉、拉、用力拉。
5. 培群一校黄组在拔河比赛中获得冠军。黄组运动员与嘉宾们合照留影。
6. 嘉宾们与全场运动员大合照。

No comments: