Friday, November 24, 2017

培群一校举行2017休业式暨颁奖典礼


(龟咯25日讯)笨珍培群一校于日前在该校综合礼堂举行休业式暨颁奖典礼。

“学校素质的好坏与办学的成败,并非仅取决于考试成绩的优劣,而是学校是否能够让学生在身心上五育健全发展。”

董事长陈亚栋是在培群一校休业式暨小六生毕业典礼仪式上作出如此表示。

他也感恩董家协那份同手同足办教育的心,让优良教育得以薪火相传。此外,他鼓励学生们学习母语,也希望学生们在日后能够回馈母校,为华教做出贡献。

家教协会主席许有联在会上致词时,感谢毕业生的家长踊跃出席孩子小学生涯的结业礼,因为家长对孩子的正面支持,才有了孩子们的健康成长。他也表示教师们在教学上的恩威并施,为了都是希望学生们能成人成才。因此,他希望学生们应当怀着感恩之心,感谢父母亲及师长的辛劳付出。

该校校长丘美萍表示,学生们毕业后即将跨入中学门槛,升上中学后要主动并虚心学习。当面对困难及逆境时,也需勇于接受挑战并克服困难。丘校长也感
恩老师们的无私奉献,循循善诱,让学生们的学业成绩及校外比赛都有亮眼的成绩。同时,她也感谢家教协会报效各类奖杯以及江丽琴女士慷慨解囊报效了学业奖励金,鼓励13位学业进步和33位全科及格的四、五及六年级同学。她也希望学生们能善用来临的年终假期,远离不良的活动,对自己的未来做好准备。


学生代表黄子维致词时表示,她和同学们都非常怀念在该校就读六年小学的美好时光,心中的不舍是言不尽意的。黄同学代表其他同学衷心感谢该校师长多年来的谆谆善诱,常常以宽心包容学生们所犯下的过失,并尽心尽力的教导他们做人的道理,时时刻刻与他们同在,协助他们在学业及课外活动上争取佳绩。

在毕业典礼上,两班毕业班班主任播放了一段影片,里头叙述毕业班学生们在这六年来对母校的感言,字里行间都显露了对母校的不舍。毕业生也赠送了爱校礼物给母校。之后,毕业生逐个上台领取其毕业证书,高唱了毕业歌,与师长握手相拥,句句感谢话珍重,毕业典礼就正式结束,毕业生也在他们的小六学习生涯里划上一个美丽的句点。

该校也在会上首颁感谢状给该校在校外各项学术与非学术比赛中的指导老师,感谢老师们在这一年里的付出与贡献。获得此感谢状老师有:法兹里、林芳、陈雪莉、蓝珮嘉、苏姻芊、哈菲兹、苏珲茗、陈水云、贝佩真及黄睬茚。

在休业式上,学生呈献了一连串的节目表演。五年级同学带来相声《彬彬有礼》。六年级同学则上演了话剧《顽皮的那一年》。舞蹈班同学也带来了古典舞《十里桃花》。在小六毕业典礼,欢送了该校36位毕业生。毕业班学生的高唱骊歌,并与其师长握别道珍重,毕业生低絮着千言感恩,会场气氛漫漶着千缕不舍。

1毕业生与董事理事、家教协会主席、家协理事、校长及级任老师合影留念。前排右起:李亚香师、黄睬茚师。中排左起:陈秀燕、谢碧芳、陈爱晶、高培莲。中排右起:黄亚梅、黄晓玲副校长、江丽琴、丘美萍校长。后排左起:林明辉副校长、洪合成副校长。后排右起:许有联家教协会主席、刘平江董事理事。
2毕业班6M及6K班班长代表同学献上爱校礼物,由该校校长丘美萍接收。
3年度学业进步奖及4、5、6年级全科及格同学与赞助人江丽琴女士(左8)及嘉宾们合照留影。
4 扯铃班同学呈献迎宾表演《群铃起舞》。

No comments:

笨珍峇礼启智学校校友会举办历届校友回校日

(龟咯20日讯)笨珍峇礼启智学校于日前举办历届校友回校日,场面热闹。 大会主席洪盛兴致词时表示,很高兴看到校友踊跃回校聚餐。校友们要珍惜和借此机会共享相聚的欢乐。 他宣称当天是校友最重要的年度盛会,而且已经形成传统活动。他也呼吁校友记得出席明年的校友回校日,让场面一年...