Monday, October 9, 2017

北干那那育民一校办骨骼保健健康讲座会



(龟咯10日讯)北干那那育民一校于日前举办了一个健康讲座会,邀请该村村长吴添发前来向学生们传递骨骼的保健课题。
吴添发村长年轻有为,不但是新加坡专业治疗师协会海外学术顾问,也是马来西亚著名的中医师、经络推拿治疗师。吴添发村长本着热心教育的精神,以他的专业知识回馈母校,亲自教授学生们颈椎和脊椎的保健法。
由于现代人使用电子3C产品的时间越来越长,时时刻刻“机不离手”,长时间姿势不良,导致许多人都患上颈椎和脊椎疼痛的问题。有鉴于此,吴添发村长致力于教育师生们在使用电子产品的时候,如何保持正确的姿势,以免受到损伤。
吴添发村长以轻松幽默的方式,借着与学生的互动,说明如何保持正确的坐姿、站姿和睡姿,以避免颈椎和脊椎受损,同时,他也教导大家如何以简单却实用的方法保持颈椎和脊椎的健康。他也告诉大家饮食与睡眠也是脊椎保健的主要因素,足够的睡眠可以减少酸性体质,进一步强化人体的骨骼。
苏贵忠校长在致词时表示,感谢村长抽出宝贵的时间前来进行讲座,他也希望透过今天的讲座会,大家能掌握正确的保健,远离疼痛。


1苏贵忠校长(左2)赠送纪念品于吴添发村长。左1为刘幼好副校长,右1为黄碧卿老师。
2  吴添发村长传递骨骼的保健课题。                   

No comments:

笨珍峇礼启智学校校友会举办历届校友回校日

(龟咯20日讯)笨珍峇礼启智学校于日前举办历届校友回校日,场面热闹。 大会主席洪盛兴致词时表示,很高兴看到校友踊跃回校聚餐。校友们要珍惜和借此机会共享相聚的欢乐。 他宣称当天是校友最重要的年度盛会,而且已经形成传统活动。他也呼吁校友记得出席明年的校友回校日,让场面一年...