Tuesday, April 10, 2018

笨珍县华小华语看图创意讲故事比赛成绩出炉,罗子桓、李芷仪第一名

  (龟咯11日讯) “2018年第18届笨珍县华小华语看图创意讲故事比赛”日前与笨珍培群小学综合礼堂圆满落幕。民众学校罗子桓与培群一校李芷仪分别获得高小组及初小组的冠军。是项比赛由笨珍县教育署华文科委会主办,笨珍培群一校受委承办。

大会主席丘美萍校长表示,看图创意讲故事比赛能激发学生在故事里发挥创意的思维能力,也提高了学生思考与解决问题的能力,学生也学会在故事中灌输崇高的道德价值观。此外,丘校长也特别感恩丹绒比艾国会议员YB黄日昇正式代表陈勇鸣县议员拨冗出席与支持这项笨珍县的华教盛事,并为大会主持开幕及赛题揭封仪式。丘校长在会上感谢董家协理事们、赛会评审团及老师们对于此次赛会的协助,让第18届看图创意讲故事比赛顺利进行。

陈勇鸣县议员代表丹绒比艾国会议员YB拿督黄日昇为大会主持开幕礼,陈勇鸣表示,现今是网络科技发达的时代,家长应监督孩子避免滥用科技设备。自去年开始拿督斯里黄日昇推行SPM网络补习系统协助中五学生温习课业准备应考,希望家长们能够给予孩子们督促。拿督斯里黄日昇也拨款五千令吉作为这次赛会的经费。

该项赛会获得了笨珍县25间华小派出代表参赛,参赛者共有50名,比赛分为高小组和初小组2个组别进行。当日,笨珍培群小学董事长陈亚栋先生也受邀出席盛会,为盛会进行闭幕礼。受邀成为赛会评审团的评判包括:黄惠春校长、邱秀玲老师、钟玲玲老师、王进云老师、郑佳佳老师及李来燕老师。

 兹将第18届笨珍县华小华语看图创意讲故事比赛成绩列下:
高小组:
冠军:罗子桓(民众学校)、
亚军:颜雨萱(育民学校)、
季军:马柔允(培群一校)、
殿军:陈靓颖(育民一校)、
第五名:陈弘铭(南马学校)、
优秀奖:李芊汇(大同学校)、张恩恩(育民二校)、郑庆乐(乐育二校)、许慧英(乐山学校)、涂侨恩(培华学校)。


初小组:
冠军:李芷仪(培群一校)、
亚军:曾卉欣(育民一校)、
季军:何佩琳(乐育一校)、
殿军:陈美欣(民众学校)、
第五名:陈子瑜(侨民学校)、
优秀奖:陈翊琳 (耕文学校)、卢芷芊(培侨学校)、徐芮馨(启智学校)、庄盈盈(乐育学校)、蔡京彭 (乐育六校)。

1:高小组获奖学生及嘉宾们合影留念。
2:初小组获奖学生与丘美萍校长(第二排左1)及评判嘉宾们合影留念。
3:陈勇鸣县议员(左二)主持赛题揭封仪式,丘美萍校长(左一)、培群小学董事长陈亚栋先生(中)、王敬福校长(右二)及陈素白校长(右一)陪同。
4:大会主席丘美萍校长(左)颁赠水果礼篮予赛题揭封人陈勇鸣县议员(左二),培群小学董事长陈亚栋先生(中)、王敬福校长(右二)及陈素白校长(右一)陪同。
5:培群一校扯铃队呈献迎宾表演。
6:余兴表演----舞台剧《一颗种子》获得全场一致好评。

No comments: