Wednesday, September 6, 2017

北干那那育民二校举办2017年国庆日庆典

(龟咯7日讯)北干那那育民二校于综合大礼堂《陈耀选堂》举办2017年国庆日庆典,全体师生热情洋溢,高举师生合彩国旗,手持自制辉煌条纹风车,爱国精神高涨,场面沸腾温馨。

该校校长王敬福在庆典上说,今年是我国独立60周年,今年的国庆主题为“我的国家,同心一意”。在这辉煌条纹飘扬的日子,目的在提醒全体师生应不分种族、宗教、阶级和背景一起庆祝国庆日。他提醒全体师生尊重马来西亚的多元文化,与各种族社群融为一体,合力成就亲善团结繁荣前进的共同目标,大家应不亢不卑以马来西亚国民为荣。

该校吴副校长致词中强调:学生必须谨记国家历史,无时无刻警惕自我国家人民团结的意义。我们国家经历了无数的荆棘,才能迈向独立。国家能够维持和谐社会,大家应该感恩。他说万众一心,共享繁荣,意义深长,莫忘当初三大民族争取独立的精神,各种族所作出的贡献,历史难能可贵,为了确保国泰民安,各族必须和平共处,力求团结避免分裂,竭尽所能促进国家的进步和繁荣,不分种族为经济和教育等作出无私奉献。

最后,全体师生一边挥动辉煌条纹小国旗,一边激昂欢唱爱国歌曲“Sehati Sejiwa”、Aku NegaraKu”和“Jalur Gemilang”。继而,在阿莫祖老师引领下,全体高举右手,齐喊七声“默迪卡”!国庆日庆典仪式在欢乐气氛中圆满结束。

1全体师生高举挥动辉煌条纹小国旗,齐喊七声“默迪卡”!

No comments:

笨珍峇礼启智学校校友会举办历届校友回校日

(龟咯20日讯)笨珍峇礼启智学校于日前举办历届校友回校日,场面热闹。 大会主席洪盛兴致词时表示,很高兴看到校友踊跃回校聚餐。校友们要珍惜和借此机会共享相聚的欢乐。 他宣称当天是校友最重要的年度盛会,而且已经形成传统活动。他也呼吁校友记得出席明年的校友回校日,让场面一年...