Wednesday, September 6, 2017

乐山学校学生呈现60造型,欢庆国家生日

 
(龟咯7日讯)笨珍乐山学校于日前在该校礼堂举行2017年国庆日欢庆活动,全体师生热情参与,配合今年的国家独立60周年而排成60的造型,并在林士珊校长的带领下高喊7声“默迪卡”,把节目带入最高潮!

该校校长林士珊表示,我国已经独立60周年,大家必须谨记种族和谐的重要性。她说,今年国庆主题定为“我的国家,同心一意”,就是让国人能够一起肩并肩、手牵手的排除万难,建立美好的家园。她表示,学校扮演了举足轻重的角色,是孕育各族团结的摇篮,学校除了让学生吸取知识也是一个建立优良品德的学习场所。她说,该校举办爱国歌曲歌唱比赛的宗旨就是让学生通过歌曲演唱,能够体会国家独立前后的辛苦,学生应该更加珍惜现有的安逸生活。

为了欢庆今年的国庆日,校方也特别举办了多项欢庆活动,其中包括了国庆日填色及绘画比赛、爱国歌曲歌唱比赛、呈现爱国造型、学生挥舞辉煌条纹、国庆常识比赛等一系列活动,让学生能够在感受国庆日欢愉气氛的当儿,也学习国家历史的演变。

1 配合国家独立60周年,该校师生一同排成60造型,欢庆国庆日。
2常识比赛的优胜者与校长林士珊(后排右6)和黄锦华副校长(右五)合影留念。
3国庆日绘画比赛的获奖者与校长林士珊(后排右六)、黄锦华副校长(后排右五)合照。

No comments: