Wednesday, December 6, 2017

启蒙学校2017年度颁奖及毕业典礼

 (龟咯7日讯)咸水港启蒙学校家协主席刘建强指出,为真正达到教育孩子的目的,身为父母应与孩子建立起良好的沟通方式,并以适度的关注方式注重孩子的学业,同时加上学校教育的辅助,让孩子在身心及思想上能稳建地成长。

刘建强是于日前在该校所举办的‘启蒙学校小六毕业典礼暨2017年度休业仪式’上,如此表示。

他也表示,教育固然重要,家长也知道孩子没有一纸文凭是很难在社会上立足,但是过分注重考试成绩则将会造成孩子在学习及心理方面倍感压力、厌倦学习,同时在无法与父母获得良好的沟通及不懂如何舒解压力下,唯有向外寻求发泄而误交损友、逃学、吸毒及流连网吧等等而引发种种的青少年问题,为国家及社会的发展带来负面的影响。
他也强调,家长必须了解孩子在步入青少年的年龄时,其思想及生理方面已逐渐起了变化,同时也处在叛逆时期,不能再以打骂及命令的方式来对待孩子。现今的社会越来越进步,家长对孩子的教育问题也越来越重视。但在这一刻,家长也应该让孩子有个色彩缤纷的童年,让他们的童年能快快乐乐地渡过。尤其是幼儿们更应在游戏中从中学习、培养与玩伴之间的互助精神,与此同时增添孩子们的自信心。

该校校长罗琇蓉表示,毕业后学生们一定要继续升学,时时刻刻鞭策自己和充实装备自己,迎战未来, 遇到困难要努力克服不要逃避,因为坚持到最后一秒的人才会成功。你们也要培养积极的人生观, 在徳,智,体,群,美方面不断追求卓越和创新,才能成为高度竞争力的公民。

她说,学生各方面优异的表现,除了师长们的栽培与教导,家长的配合,也是学生们自己努力的成果。她希望毕业生们毕业后,要有一颗感恩的心,知福惜福,对自己能在启蒙接受六年的教育感恩,并在将来取得成功后,有朝一日能回馈母校、回馈社会。

兹将各项学生最高成就奖项列下:
2017年度启蒙学校模范生:徐锦宏、
最佳男运动员:徐锦宏、
最佳女运动员:许芷瑜、
红新月会最佳会员奖:杨秋萱、
文化艺术学会最佳会员奖:陈思芩、
篮球学会最佳会员奖:徐锦宏。

兹将获颁2017年度陈世英学业优异奖励金的学生:徐锦宏、洪伟豪、彭彦泽、洪杰明、刘可薇、杨秋萱、吴轩玮、陈静恩、林伟杰、刘子怡、李顗萱、陈俊皓、刘永胜、柯昱茗、许奕斌、许芷瑜、徐芮馨、洪誉维、黄筱柔、翁俪玮。

该校也在会上颁发卓越教师奖项给该校杰出的教师。
戴佩燕老师获颁2017年度启蒙学校模范教师奖。
高绩效教师奖:洪淑芬、徐源翰、郑钦胜、陈彦绅、春来、郑汉标、李美瑛、卢传恒、颜惠琳。

除此之外,该校也颁发拿督公庙活动及学术比赛奖励金以及杨亚和基金课外活动表现优异奖励金。出席的颁奖嘉宾包括了咸水港村长林添福、前任董事长杨才君、家协主席刘建强、戴佩燕及董家协理事。

1 罗琇蓉校长颁发年度模范生奖于徐锦宏。
2 杨才君(左1)颁发陈世英成绩优异奖励金于学生。
3林添福村长(后排左1)颁发拿督公庙校内学术及活动比赛奖励金于学生。
4戴佩燕(左1)颁发杨亚和基金课外活动表现优异奖于优秀的学生。

No comments:

笨珍峇礼启智学校校友会举办历届校友回校日

(龟咯20日讯)笨珍峇礼启智学校于日前举办历届校友回校日,场面热闹。 大会主席洪盛兴致词时表示,很高兴看到校友踊跃回校聚餐。校友们要珍惜和借此机会共享相聚的欢乐。 他宣称当天是校友最重要的年度盛会,而且已经形成传统活动。他也呼吁校友记得出席明年的校友回校日,让场面一年...