Sunday, March 25, 2018

2018年度笨珍县华小及华校教师书法比赛成绩揭晓

 
(龟咯26日讯)笨珍乐山小学日前主办笨珍县华小及华校教师书法比赛,得到了笨珍县各华小教师及学生的响应,让赛事成功举行。出席比赛的人士包括了笨珍县教育局华校督学陈加福、笨珍县华校教师公会副主席陈素白校长、笨珍县校长职工会副主席陈惜桦校长、该校董事长郑婉玲、家协主席黄秀春、各校副校长、董家协理事及带队老师。
此次比赛,大会邀请了黄秀春、陈素白校长及陈加福联合主持启封仪式。

大会主席林士珊校长表示,书法是中华文化的精髓,必须传承下去。通过这项比赛,让学生及老师有机会进行交流,分享各自的心得,从中也可以看到书法优美的艺术价值。她说,该校在这次的比赛中进行了大胆的尝试,让参与比赛及带队的老师及校长参与了书法交流会,让书法家讲解一些关于书法入门及选笔的基本认识。

此外,她透露,报名参加书法比赛的学生人数超过了一百名,教师公开组的参赛人数则是32人,这是令人鼓舞的现象。她也感谢该校董家协理事、评审老师、全体老师及各校代表的鼎力支持及付出,让比赛能够顺利进行。

家协主席黄秀春表示,学生在书法的熏陶下将能够培养性情温和的学习态度,并且能够增加专注力。

笨珍县教育局华校督学陈加福表示,学生应该积极学习书法,参与书法班,发扬中华文化。他祝福所有参赛的老师及学生能够以平常心比赛,获取好成绩。他预祝该项比赛能够顺利进行。

董事长郑婉玲致词时表示,笨珍县每一年都举办书法比赛,让学生有机会参与和中华文化相关的活动。她强调,书法能让一个人定下心,从中培养崇高的人文美德。她感谢三位资深的书法家李飞广、及符凯杰为大会评审,并希望在书法家能够与在场的校长、老师及学生进行交流,交换习写书法的心得。

评审团代表符凯杰表示,笨珍县内学习书法的风气不太盛行,他鼓励学生多参与书法班,以便能够提升自我的水平。他提出了如果想让学生对书法产生兴趣,学生应该从隶书开始学习,让学生从无形到有形,掌握基本的握笔方式后才开始以楷体书写。他认为这项改革必须通过学校及家长的配合,才能够事半功倍。他也赞扬此次参赛的老师发挥相当高的水平,这是值得嘉许的。

各项比赛得奖名单如下:
华裔组:
特优奖:曾心妍(乐山学校)、陈乙萱(民众学校)、李依婷(培群二校)、蔡李瑛(民众学校)。
优秀奖:赖莨臻(培群一校)、高苡桐(大同学校)、 张珊珊(大同学校)、许慧银(民众学校)、黄若萱(培群二校)、陈冠旭(中华学校)。

非华裔组:
特优奖:莫海卡(民众学校)、莎琪拉(培群二校)、艾莎(耕文学校)。
优秀奖:雅妮(育民二校)、艾曼(培群二校)。

教师公开组
特优奖:陈莲金(民众学校)、苏慧莹(大同学校)、谢玲玲(大同学校)、陈惜桦校长(乐育学校)。
优秀奖:张淑莹(侨民学校)、阮淑蔓(侨民学校)、郑爱华(启智学校)、黄美凤(育民一校)、许端祐(南马学校)、郭彩桑(育民二校)。

1陈加福(右二)、陈素白(左一)及黄秀春(左二)联合主持启封仪式,由林士珊校长(右一)见证。
2华裔组获奖学生与嘉宾合影留念。郑婉玲(右2)、陈加福(右1)。
3非华裔组的得奖者与陈加福合照留念。
4全体教师公开组的获奖者与嘉宾分享喜悦。
5全体嘉宾与参赛者在赛前进行大合照。
 

No comments:

笨珍峇礼启智学校校友会举办历届校友回校日

(龟咯20日讯)笨珍峇礼启智学校于日前举办历届校友回校日,场面热闹。 大会主席洪盛兴致词时表示,很高兴看到校友踊跃回校聚餐。校友们要珍惜和借此机会共享相聚的欢乐。 他宣称当天是校友最重要的年度盛会,而且已经形成传统活动。他也呼吁校友记得出席明年的校友回校日,让场面一年...