Thursday, June 5, 2014

乐山学校传统游戏竞技比赛,学生体验不一样的竞技游戏

 学生尝试把毽子掌控在自己的脚中,让毽子不轻易落地。
 
拉粽叶的学生获得全场鼓励的掌声。

 学生一展“软骨功”以便闯过所设定的关卡。

 
获奖同学与陈金玉校长(后排右一)及黄征芸副校长(后排左一)合影留念。

(龟咯6日讯)笨珍乐山学校于日前举行传统游戏竞技比赛,全校学生热情参与,体验不一样的竞技游戏。

该校校长陈金玉表示,现今的社会资讯发达,学生都一直与网际网络“打交道”,通过学校所举行的传统游戏竞技比赛,让学生重新体验一些被人遗忘的传统游戏,也可以发掘学生在学业以外的才能,更能增强体魄。

该校共进行了六项传统游戏竞技比赛包括了踢毽子、蜈蚣竞走、踩椰壳竞走、拖拉粽叶、椰子掷水瓶及凌波舞。

No comments:

士古来佛光山赠送腊八粥于笨珍县文律区10间华小及文律国中华裔子弟

(龟咯13日讯)日前士古来佛光山赠送腊八粥于笨珍县文律区10间华小及文律国中华裔子弟,为了能让笨珍学府的老师及学生们能吃到热腾腾的腊八粥,佛光山新马寺特别安排在培群独中烹煮腊八粥。 义工们在培群独中领粥后,一路分配到文律区十间华小及一间国中:乐育学校、乐育一校、乐育二校、...